潜入 工場で見た品種と乾燥方法が進化

2025年5月7日放送 7:32 - 7:34 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

さかいまちづくり公社の干し芋製造工場に潜入。1日に1300キロも作るという。さつまいもの皮は専用ナイフで手作業でむく。これまでは玉豊が重宝されてきたが、現在は鮮やかな黄色のべにはるかなどが主流。いまは機械乾燥が一般的。


キーワード
玉豊干し芋べにはるかさかいまちづくり公社

TVでた蔵 関連記事…

調査 平切り・角切り・丸干しって何? (ZIP! 2025/5/7 5:50

調査 手軽&腹持ちがよく おやつに最適 (ZIP! 2025/5/7 5:50

魅力アスリートも干し芋で栄養補給 (ZIP! 2025/5/7 5:50

魅力赤ちゃんのおしゃぶり代わりにも (ZIP! 2025/5/7 5:50

注目 実は万能!?スイーツにも進化 (ZIP! 2025/5/7 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.