潜入 工場で見た品種と乾燥方法が進化

2025年5月7日放送 7:32 - 7:34 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

さかいまちづくり公社の干し芋製造工場に潜入。1日に1300キロも作るという。さつまいもの皮は専用ナイフで手作業でむく。これまでは玉豊が重宝されてきたが、現在は鮮やかな黄色のべにはるかなどが主流。いまは機械乾燥が一般的。


キーワード
玉豊干し芋べにはるかさかいまちづくり公社

TVでた蔵 関連記事…

移住者絶賛 茨城・境町の最強支援 (ZIP! 2025/7/2 5:50

移住者絶賛 高級ブランド肉が格安 (ZIP! 2025/7/2 5:50

堤&山田W主演 戦争を生き抜いた日本兵演じる (DayDay. 2025/6/24 9:00

魅力赤ちゃんのおしゃぶり代わりにも (ZIP! 2025/5/7 5:50

注目 実は万能!?スイーツにも進化 (ZIP! 2025/5/7 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.