グレーテルのかまど 吉村昭のアイスクリーム
「濃厚ぜいたく 上等バニラ」を調理。牛乳とバニラを沸騰させ、グラニュー糖と卵黄に混ぜる。83℃まであたため、ブランデーや生クリームを加える。アイスクリーマーで20分。
- キーワード
- 吉村昭濃厚ぜいたく 上等バニラ
「濃厚ぜいたく 上等バニラ」を調理。牛乳とバニラを沸騰させ、グラニュー糖と卵黄に混ぜる。83℃まであたため、ブランデーや生クリームを加える。アイスクリーマーで20分。
今回は… (グレーテルのかまど 2025/8/18 11:05)
作家 吉村昭 (グレーテルのかまど 2025/8/18 11:05)
作家 吉村昭 (グレーテルのかまど 2025/8/18 11:05)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.