焼きそばも生地もまとめてチン レンジで手抜き本格料理 広島お好み焼き

2024年11月5日放送 12:51 - 12:55 フジテレビ
ぽかぽか ぽいぽいトーク

みきママが教えるレンジで作る「広島お好み焼き」の作り方。お皿にラップを敷く。卵をお皿に入れてラップがやぶれないように混ぜる。薄力粉に水を入れて混ぜる。小エビ、天かす、かつおだしの素を入れ生地に入れる。キャベツをハサミで切る。豚肉をキャベツの上にのせる。塩コショウで味つけをする。豚肉の上に作った生地の素をかける。生地の上に焼きそばをのせる。かつおだしの素をかけ味つけする。ラップをかけ電子レンジで加熱する。ラップを外してひっくり返す。広島お好み焼きの完成。


キーワード
みきママコショウ豚肉キャベツ小エビ広島お好み焼き

TVでた蔵 関連記事…

趣旨説明 (ぽかぽか 2024/11/5 11:50

おもしろ料理人たちが美味しい豆知識大連発SP料… (ぽかぽか 2024/9/27 11:50

明日のぽいぽいトーク (ぽかぽか 2024/9/26 11:50

今回は... (踊る!さんま御殿!! 2024/7/16 20:00

今週の踊る!ヒット賞!! (踊る!さんま御殿!! 2024/7/16 20:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.