TVでた蔵トップ>> キーワード

「小エビ」 のテレビ露出情報

みきママが教えるレンジで作る「広島お好み焼き」の作り方。お皿にラップを敷く。卵をお皿に入れてラップがやぶれないように混ぜる。薄力粉に水を入れて混ぜる。小エビ、天かす、かつおだしの素を入れ生地に入れる。キャベツをハサミで切る。豚肉をキャベツの上にのせる。塩コショウで味つけをする。豚肉の上に作った生地の素をかける。生地の上に焼きそばをのせる。かつおだしの素をかけ味つけする。ラップをかけ電子レンジで加熱する。ラップを外してひっくり返す。広島お好み焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!スターの夜明けのグルメ
豚肉は国産の豚バラ肉を使用し、生地に穴を空けて焼くことでふわふわ食感になる。長谷川雅紀は、最高ですこの味、歯があった方が美味いなどとコメントした。モノマネをテーマに全員で食リポ合戦がスタート。長谷川雅紀が無課金の森泉のモノマネ・渡辺隆があっち幾三のモノマネなどをした。

2024年1月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音では新鮮レタスを使ったレタスチャーハンのいい音を紹介。材料は長ネギ、生姜、小エビ、卵、焼き豚などを使い余分な水分が飛んだ冷やごはんを使うとパラパラになる。

2024年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ新春 バナナマンのせっかくグルメ!! 豪華芸能人が食べ初め4時間SP
綾瀬はるか・佐藤健・竹野内豊はオススメされた そば処 水無湧水庵を訪ね、もりそばと天婦羅盛合せを注文。もりそばは、鰹出汁の甘めのつゆに漬けて食べる。料理を堪能した竹野内豊は「教えてくださったご家族の方、本当にありがとうございます」と感謝した。

2023年11月26日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
出発地点となったパリマはブラジルとの国境が近く今では軍隊のキャンプもできている。取材班はここに住むヤノマミをポーターに雇い旅立った。目指すは12年前にも訪れた「ワイナマテリ村」。当時もガイドを務めたアントニオはヤノマミのために医療活動を続けているため地図にも載っていない森の奥の村々を頻繁に訪ね歩いている。必死に7時間ほど歩き続けると村らしきものが見えてきた。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.