相葉マナブ そうめん-1グランプリ
原田慎次さん考案の焼きとうもろこしのそうめんだれを紹介。とうもろこしを2本ラップで包み600Wで6分加熱する。とうもろこし1本を直火で黒く焦げるまで焼色をつける。もう1本のとうもろこしを半分に切り、実をこそげ落とす。焼いてない方のとうもろこし・めんつゆ・牛乳・太白胡麻油・すりおろしたしょうがを撹拌。焼きとうもろこし・白ごま・インスタントコーヒーをかけると完成。
原田慎次さん考案の焼きとうもろこしのそうめんだれを紹介。とうもろこしを2本ラップで包み600Wで6分加熱する。とうもろこし1本を直火で黒く焦げるまで焼色をつける。もう1本のとうもろこしを半分に切り、実をこそげ落とす。焼いてない方のとうもろこし・めんつゆ・牛乳・太白胡麻油・すりおろしたしょうがを撹拌。焼きとうもろこし・白ごま・インスタントコーヒーをかけると完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.