熊谷のソウルフード 揚げないフライとは!?

2025年9月4日放送 12:14 - 12:23 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県熊谷市

土佐兄弟のゆうきが熊谷市で理容院を営む間室さんのごはん作り。豚肉にしょうゆで下味をつける。小麦粉粉末かつおだし、水、ネギを加え、フライパンで焼き、豚肉ものせて、パン粉をかける。仕上げにウスターソースをかけたら「熊谷名物フライ」の完成。食卓には熊谷うどんなども並んだ。間室さんの常連さんがご飯をみせてくれることになった。


キーワード
ネギ豚肉鶏手羽の竜田揚げ熊谷名物フライ熊谷うどん豚肉とナスのつけ汁

TVでた蔵 関連記事…

熊谷のソウルフード 揚げないフライとは!? (昼めし旅 2025/9/4 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.