熱々 おでんなのにサクサク?注目の新感覚おでん/注目 ”おでんのプロ”紀文直伝 マンネリ解消レシピ

2025年1月17日放送 10:05 - 10:08 フジテレビ
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スタジオに木花之醸造所「下町揚げおでん」(大根、黒はんぺん)を用意した。設楽さんは「食べてるとおでん」などとコメントした。お酒にあうツマミとして揚げおでんが考案された。酒粕を使った辛子で味変を楽しめる。紀文食品直伝!家庭のおでんアレンジ術を紹介。「カラフル串おでんディップ添え」はおでん食材を細かく切って串刺しにすることで火が通りやすい。魚肉ソーセージ、トマト、うずらの玉子など子供になじみの食材を使用。出汁には鶏ガラと水のみを使用。中華風酢じょうゆ、ピーナッツバターだれなどのディップソースにつけて食す。


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