TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀文食品」 のテレビ露出情報

スタジオに木花之醸造所「下町揚げおでん」(大根、黒はんぺん)を用意した。設楽さんは「食べてるとおでん」などとコメントした。お酒にあうツマミとして揚げおでんが考案された。酒粕を使った辛子で味変を楽しめる。紀文食品直伝!家庭のおでんアレンジ術を紹介。「カラフル串おでんディップ添え」はおでん食材を細かく切って串刺しにすることで火が通りやすい。魚肉ソーセージ、トマト、うずらの玉子など子供になじみの食材を使用。出汁には鶏ガラと水のみを使用。中華風酢じょうゆ、ピーナッツバターだれなどのディップソースにつけて食す。
住所: 東京都中央区銀座5-15-1
URL: http://www.kibun.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
きのうから日曜日まで、上野公園で「おでん&地酒フェス2025」が開催されている。各地えりすぐりのご当地おでんが集結。出汁から具材までかなり個性的なおでんが集結している。札幌文寿「北海道おでん」は、出汁に北海道・日高産コンブとホタを使用。具材にはズワイガニ、アスパラ、ジャガイモ、ホタテなど、道産子食材が楽しめる。蛯原水産「広島大粒真牡蠣鯛出汁おでん」は、広島県[…続きを読む]

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
和風、洋風、名店コラボ この冬、絶対食べるべき!トレンド鍋つゆベスト5。各メーカーが多種多様な「鍋つゆ」を販売。600種類。鍋ツウの安井さんに教えてもらう。

2025年1月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
水産練り物国内トップシェア・紀文食品は若い世代に馴染みが薄く担当者は社名を読めない人が多く認知度をあげたいと2017年に公式Xを開始、2022年の「弁当に入ってたちくわ、よく見たら紀文(のりふみ)でした 。紀文って誰笑」との投稿に「私です」と名乗り出て大バズリ、多くがわざと「のりふみ」と呼びイジり始める展開になりSNSで紀文をのりふみ、フォロワーをのりふ民と[…続きを読む]

2025年1月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜)
「マジックインキ」は塩とコラボして「マジックインキッチン」を販売。魔法の調味料がコンセプト。マジックペンと同じ容器から塩がでてくる。色ごとに味が異なる。ユニクロは店舗限定で地元企業とコラボしたTシャツを販売。全国20店舗以上で400種類以上。「地球の歩き方」は「月刊ムー」とコラボして「異世界の歩き方」を販売。UFO出現スポットなどを掲載。去年3月には日本版も[…続きを読む]

2024年12月25日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
おせちを彩る飾り切り。ちょっとしたひと手間でおせちが華やかに。紹介するのはかまぼこを使ったくじゃくの作り方。5mmの厚みに切って、ピンク色の部分を手前に2mm幅で切り込みを入れる。切込みを折り込むとくじゃくの完成。スタジオの市村さんも飾り切りに挑戦したとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.