発酵パワーを引き出す!腸に超イイ食べ方 身がやわらかに!サーモンヨーグルト

2025年4月26日放送 19:46 - 19:47 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」はヨーグルトにオリーブオイル・塩・胡椒を入れる。サーモンとヨーグルトを合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。サーモンについた漬けダレを取りそぎ切りにする。ヨーグルトに漬け込むと魚の臭みが取れて美味しさがアップする。タンパク質分解酵素プロテアーゼが魚の身を軟らかくし消化・吸収を助ける。


キーワード
プロテアーゼ胡椒タンパク質サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ

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