サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)
「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」はヨーグルトにオリーブオイル・塩・胡椒を入れる。サーモンとヨーグルトを合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。サーモンについた漬けダレを取りそぎ切りにする。ヨーグルトに漬け込むと魚の臭みが取れて美味しさがアップする。タンパク質分解酵素プロテアーゼが魚の身を軟らかくし消化・吸収を助ける。
「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」はヨーグルトにオリーブオイル・塩・胡椒を入れる。サーモンとヨーグルトを合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。サーモンについた漬けダレを取りそぎ切りにする。ヨーグルトに漬け込むと魚の臭みが取れて美味しさがアップする。タンパク質分解酵素プロテアーゼが魚の身を軟らかくし消化・吸収を助ける。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.