発酵マイスター 榎本美沙 愛用グッズ&レシピ イチオシ!長野産黒豆みそ&愛媛産麦みそ

2024年11月5日放送 13:24 - 13:26 日本テレビ
ヒルナンデス! 人気料理家の自宅キッチンに潜入

発酵マイスター榎本おすすめの味噌は、山万加島屋商店の黒豆味噌。黒豆のつぶつぶ感が残っていて、甘みとコクがあり、きのこや貝の味噌汁におすすめだという。オンラインショップなどで購入できる。井伊商店の全麦麹味噌は、麦だけを使っていて、きゅうりなどを漬けるという。これもオンラインショップなどで購入できる。榎本イチオシの味噌を使った絶品レシピを紹介する。


キーワード
ポリフェノール宇和島(愛媛)岡谷市(長野)きゅうりりんご山万加島屋商店井伊商店全麦麹味噌蔵出し 手詰め黒豆味噌信州山万味噌

TVでた蔵 関連記事…

せっかく焼肉のタレSP (バナナマンの早起きせっかくグルメ!! 2024/11/10 6:00

せっかく日本一遅いお年玉 2024 (バナナマンの早起きせっかくグルメ!! 2024/1/7 6:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.