TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

発酵マイスター榎本おすすめの味噌は、山万加島屋商店の黒豆味噌。黒豆のつぶつぶ感が残っていて、甘みとコクがあり、きのこや貝の味噌汁におすすめだという。オンラインショップなどで購入できる。井伊商店の全麦麹味噌は、麦だけを使っていて、きゅうりなどを漬けるという。これもオンラインショップなどで購入できる。榎本イチオシの味噌を使った絶品レシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
鈴木亜美はりんご農家の手塚さんのリンゴ園を訪れた。60年以上続くりんご園で、サッカーコート約4面分の広さでサンふじや陽光など年間20種以上を栽培している。矢板市内にはりんご園が14軒あり、11月末頃までりんご狩りが楽しめる。手塚さんオススメの品種はぐんま名月で、甘みが強く酸味が少ないのが特徴である。試食させてもらった鈴木亜美は「甘さが口の中に残る」と話した。[…続きを読む]

2024年11月3日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
秋田県内一のりんごの産地横手市の温泉施設でりんごを湯船に浮かべて香りなどを楽しむりんご風呂のサービスが行われた。大きな湯船に次々と浮かべられていく大量のりんご。横手市にある市営の温泉施設で地元のりんごをPRしようと毎年この時期に行われているりんご風呂。午前6時に営業が始まると訪れた人たちは湯船に浮かぶりんごを手に取って甘い香りを確かめながらお湯につかっていた[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
浅野ゆう子は「明治屋」を訪れ、「にんじん」などを購入。浅野ゆう子は野菜やフルーツをカットし、15種類の野菜を詰め込んでスムージーを作った。「明治屋」では600円で自宅までお届けする1日3回の定期便配達便がある。また、「明治屋」が野菜を仕入れる大田市場の青果部では日本一の取り扱い規模を誇り、毎朝日本中の野菜が集まっている。日本中の名品を食らう女子的イズムは「そ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
りんごの生産量が日本一の青森県で、最も多く生産されている主力品種「ふじ」の収穫が始まっている。「ふじ」は青森県のりんご生産量のおよそ半数を占める主力品種。平川市広船のりんご生産者、外川孝昌さんはおよそ2ヘクタールの農園でふじを育てている。このうち実に袋をかけずに栽培する「サンふじ」と呼ばれるりんごの収穫が始まっている。外川さんによると、ことしは前の年の猛暑の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.