研究 イタリア 論文発表「完璧なゆで卵」”均一に火が通る”作り方は?

2025年2月11日放送 17:11 - 17:13 TBS
Nスタ (ニュース)

イタリアの研究チームが流体力学のシミュレーションを使って「完璧なゆで卵」の作り方の論文を発表した。完璧なゆで卵は黄身と白身に均一に火が通ったゆで卵だという。またこの作り方では「食感がよく」「栄養素も閉じこめられる」と国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は話す。


キーワード
フェデリコ2世ナポリ大学エルネスト・ディマイオ

TVでた蔵 関連記事…

イタリア大学教授が大真面目に発表!究極のゆで… (ノンストップ! 2025/2/26 9:50

イタリア 研究チームが発表 ”完璧なゆで卵”作り方 (ひるおび 2025/2/19 10:25

ゆで卵 32分で完璧!? (スーパーJチャンネル 2025/2/12 16:48

32分ゆでる “完璧ゆで卵” (スーパーJチャンネル 2025/2/12 16:48

「完璧なゆで卵」の作り方 (Nスタ 2025/2/11 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.