神奈川・藤沢 絶品!枝豆と挽き肉のハンバーグ

2025年7月6日放送 18:14 - 18:18 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

栄養士の大庭さんに「枝豆と挽き肉のハンバーグ」を教えてもらう。薄皮をむいた枝豆に片栗粉をまぶし、鶏挽き肉、酒、しょう油、塩を入れて混ぜる。挽き肉に枝豆を入れて混ぜ、4等分にする。タネを丸く平らに整え、サラダ油で焼く。大庭さんは商社時代は仕入部で農家の人と話すことが多く、子育てのメドがついたら農業をやってみたいという。応援ゲストとして大庭さんの2人の娘が登場した。


キーワード
枝豆鶏挽き肉枝豆と挽き肉のハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

神奈川・藤沢 絶品!枝豆と挽き肉のハンバーグ (相葉マナブ 2025/7/6 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.