相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん
栄養士の大庭さんに「枝豆と挽き肉のハンバーグ」を教えてもらう。薄皮をむいた枝豆に片栗粉をまぶし、鶏挽き肉、酒、しょう油、塩を入れて混ぜる。挽き肉に枝豆を入れて混ぜ、4等分にする。タネを丸く平らに整え、サラダ油で焼く。大庭さんは商社時代は仕入部で農家の人と話すことが多く、子育てのメドがついたら農業をやってみたいという。応援ゲストとして大庭さんの2人の娘が登場した。
- キーワード
- 枝豆鶏挽き肉枝豆と挽き肉のハンバーグ
栄養士の大庭さんに「枝豆と挽き肉のハンバーグ」を教えてもらう。薄皮をむいた枝豆に片栗粉をまぶし、鶏挽き肉、酒、しょう油、塩を入れて混ぜる。挽き肉に枝豆を入れて混ぜ、4等分にする。タネを丸く平らに整え、サラダ油で焼く。大庭さんは商社時代は仕入部で農家の人と話すことが多く、子育てのメドがついたら農業をやってみたいという。応援ゲストとして大庭さんの2人の娘が登場した。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.