秋のぶり照り

2025年9月26日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「秋のぶり照り」を調理。ぶりに塩をして冷蔵庫で10分ほどおいて水分を拭き、小麦粉をまぶして焼く。れんこん・さつま芋を切り、舞茸をほぐしてフライパンに加え、3分ほど蒸し焼きにする。具材をひっくり返して3~4分蒸し焼きにし、みりん・淡口しょうゆを入れて煮詰める。盛り付けてバターをのせ、万能ねぎをちらしてレモンを添えたら完成。


キーワード
レモンれんこん舞茸ぶりさつま芋ねぎ秋のぶり照り

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2025/9/26 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.