秘策 背脂高騰「1800円ラーメン」で勝負 ボリュームアップで客単価↑

2025年4月16日放送 18:09 - 18:11 フジテレビ
イット! (ニュース)

出口が見えない物価高の波。1000円の壁に頭を悩ませるラーメン店も多い中、大胆な1杯で乗り切ろうとする店があった。きょうのランチタイムに客が味わっていたのは背脂をふんだんに使った油そば。背脂の価格も上がっており、毎月2トン使用する店にとっては負担が大きいという。そこで店では逆転の発想で驚きのメニューを開発。それが爆爆盛焼油脂麺。全体の量は通常の油そばの約2倍で価格は1杯1800円。高めの価格設定にすることで客単価を上げる狙いがあるという。店主は満足度を上げる努力をしないといけないなどと話した。


キーワード
武蔵野市(東京)らーめん 平太周 吉祥寺店爆爆盛焼油脂麺

TVでた蔵 関連記事…

「5年で4倍」ラーメン店“背脂”高騰 (グッド!モーニング 2025/4/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.