TVでた蔵トップ>> キーワード

「爆爆盛焼油脂麺」 のテレビ露出情報

出口が見えない物価高の波。1000円の壁に頭を悩ませるラーメン店も多い中、大胆な1杯で乗り切ろうとする店があった。きょうのランチタイムに客が味わっていたのは背脂をふんだんに使った油そば。背脂の価格も上がっており、毎月2トン使用する店にとっては負担が大きいという。そこで店では逆転の発想で驚きのメニューを開発。それが爆爆盛焼油脂麺。全体の量は通常の油そばの約2倍で価格は1杯1800円。高めの価格設定にすることで客単価を上げる狙いがあるという。店主は満足度を上げる努力をしないといけないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEXT
背脂が高騰。吉祥寺の人気店「らーめん 平太周」では仕入れ価格がこの5年で4倍ほどに。そこで新たに開発したのが総重量1.6kgの油そば。価格や量を増やし、客単価を上げる狙い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.