空前のブーム!進化する干し芋

2025年9月27日放送 9:58 - 10:02 フジテレビ
土曜はナニする!? 予約が取れない10分ティーチャー

今「干し芋」が空前のブームとなっている。いもりんさんがオススメするのが「雪のココロ」。雪室から送られる湿度の高い冷たい空気で約14時間熟成・乾燥させる「雪干し」という手法を用いた北海道産の干し芋だという。また新谷さんのオススメが銀座つぼやきいもの「蜜玉」。特注の壺を使い炭火で4時間かけて焼いたつぼやき芋を干し芋に加工した商品だという。


キーワード
イオンナチュラルローソン常滑焼さつまいも茨城県銀座(東京)べにはるか北海道ビオセボン麻布十番店銀座つぼやきいも蜜玉フレスコ 北浜プラザ店BENI BITES茨城県ジンほしmoymo gift塚田商店茨城県産紅はるか ペット用 干し芋 シロタ茨城県産紅はるか ペット用 干し芋 訳あり品シンセン北海道産 雪干し干しいも 「雪のココロ」

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2025/1/11 8:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.