ヒルナンデス! 食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
和食さとのおすすめ10位は「厚切りロースカツ丼」。15ミリにスライスした三元豚に粗挽きの生パン粉をあわせ、食べ応え抜群となっている。厚くて柔らかいのが特徴で、卵にも出汁が絡んで分厚さを感じないのが特徴。カツオ・サバ・昆布の出汁に鶏ガラしょう油を合わせているが、プログラム式のIHコンロで火力を調整することでとんかつ・玉ねぎ・だし・溶き卵を入れてボタンを押せば火加減の難しい卵とじを安定したクオリティで作ることが可能となっている。
和食さとのおすすめ10位は「厚切りロースカツ丼」。15ミリにスライスした三元豚に粗挽きの生パン粉をあわせ、食べ応え抜群となっている。厚くて柔らかいのが特徴で、卵にも出汁が絡んで分厚さを感じないのが特徴。カツオ・サバ・昆布の出汁に鶏ガラしょう油を合わせているが、プログラム式のIHコンロで火力を調整することでとんかつ・玉ねぎ・だし・溶き卵を入れてボタンを押せば火加減の難しい卵とじを安定したクオリティで作ることが可能となっている。
第6位 天丼 878円 (ヒルナンデス! 2025/5/29 11:55)
第3位 桜海老のかき揚げ おろしそば(単品) 13… (ヒルナンデス! 2025/5/29 11:55)
コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/5/29 11:55)
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