TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

和食さとのおすすめ10位は「厚切りロースカツ丼」。15ミリにスライスした三元豚に粗挽きの生パン粉をあわせ、食べ応え抜群となっている。厚くて柔らかいのが特徴で、卵にも出汁が絡んで分厚さを感じないのが特徴。カツオ・サバ・昆布の出汁に鶏ガラしょう油を合わせているが、プログラム式のIHコンロで火力を調整することでとんかつ・玉ねぎ・だし・溶き卵を入れてボタンを押せば火加減の難しい卵とじを安定したクオリティで作ることが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
今回はスーパーマーケット戦国時代の最前線に立つ経営者が集結。

2025年3月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
コストパフォーマンスの調査。100gあたりの金額を算出し比較する。13種類の平均は100gあたり約285円。ローソン「三元豚の厚切りロースカツサンド」は100gあたり約207.1円。デイリーヤマザキ「三元豚ロースカツサンド」は100gあたり約244.4円。リトルマーメイド「厚切り柔らかヒレカツサンド」は100gあたり約156.8円。こうした中でコスパ1位に輝[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
「マロリーポークステーキ六本木店」を訪問。カナダ産大麦仕上三元豚、国際品評会で7年連続三ツ星を獲得した豚を使用したポークステーキ専門店。八木勇征さんはオリンポスを実食。驚きのしっとり感とやわらかさの秘密は肉の下処理。豚肉に無数の穴を開けて、特製の調味液に漬け込み、真空状態で一晩寝かせたら66度のお湯で4時間低温調理。こうすることによって肉汁があふれるしっとり[…続きを読む]

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
店で出会った田中さんに川崎市のオススメ店「THEぶたまろ」へ連れて行ってもらった。古民家を改装した店で、ザンギプレートやジンギスカン定食など北海道グルメが人気。田中さんは豚丼「いつものぶたまろ」を味わった。国産の三元豚を使用している。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
関帝廟通り・天長門近くの中國料理 鳳林の「シュウマイ」は大きくてふわふわ食感だという。生姜・長ネギやホタテの干し貝柱などを加え、極薄の皮を選ぶことで肉肉しさを演出している。ここの裏メニューは「カツカレー」でご飯の量を400~800gまで自由に選ぶことができこれも名物という。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.