釣りびと万歳 (釣りびと万歳)
明神さんがアカムツを料理。“白身のトロ”と呼ばれるアカムツは富山では特別な高級魚。極上の旨みは皮を炙ることでさらに際立つ。刺身(炙り)を食べた反橋さんは「甘い、濃いですね。今まで食べた炙りの中でダントツにうまい」と絶賛した。さらに、煮付けやしゃぶしゃぶで味わった。
明神さんがアカムツを料理。“白身のトロ”と呼ばれるアカムツは富山では特別な高級魚。極上の旨みは皮を炙ることでさらに際立つ。刺身(炙り)を食べた反橋さんは「甘い、濃いですね。今まで食べた炙りの中でダントツにうまい」と絶賛した。さらに、煮付けやしゃぶしゃぶで味わった。
環境にやさしい新たな旅 グリーンジャーニー (情報7daysニュースキャスター 2024/11/9 22:00)
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