界隈グルメ (界隈グルメ)
6月某日、小杉竜一、瀬戸朝香、EXILE TAKAHIROはオークラ東京内にあるヌーヴェル・エポックを訪れた。フォーブス・トラベルガイドで2年連続、5つ星に輝いている名店で、インスタグラムの投稿数はディナーよりも朝食のほうが多い。朝の陽光で至高の料理が写真映えするためだという。グルメジャーナリストの東龍氏は窓外の庭園もオススメする。店を設計したのは谷口吉生氏で、東京国立博物館の法隆寺宝物館、GINZA SIXなどを手掛けてきた。小杉らは席につき、コース料理「アメリカンブレックファスト」を堪能。自家製パンはおかわり自由で、最後に極上のプレーンオムレツが楽しめる。
コース料理「Beau Jardin」も人気で、メインを飾るのがフレンチトースト。海外元首が世界一と絶賛したこともある。従業員の一坪紀行氏によると、使用する自家製パンの水分を抜くのに丸一日、卵液を漬け込むのに丸一日を費やしているという。ミシュランガイドに掲載されているレストラン ラリュームを経営し、「ジョブチューン」で忖度なしの批評をする進藤佳明氏は「フレンチトーストの究極の焼き方」と話す。