TVでた蔵トップ>> キーワード

「フォーブス・トラベルガイド」 のテレビ露出情報

6月某日、小杉竜一、瀬戸朝香、EXILE TAKAHIROはオークラ東京内にあるヌーヴェル・エポックを訪れた。フォーブス・トラベルガイドで2年連続、5つ星に輝いている名店で、インスタグラムの投稿数はディナーよりも朝食のほうが多い。朝の陽光で至高の料理が写真映えするためだという。グルメジャーナリストの東龍氏は窓外の庭園もオススメする。店を設計したのは谷口吉生氏で、東京国立博物館の法隆寺宝物館、GINZA SIXなどを手掛けてきた。小杉らは席につき、コース料理「アメリカンブレックファスト」を堪能。自家製パンはおかわり自由で、最後に極上のプレーンオムレツが楽しめる。
コース料理「Beau Jardin」も人気で、メインを飾るのがフレンチトースト。海外元首が世界一と絶賛したこともある。従業員の一坪紀行氏によると、使用する自家製パンの水分を抜くのに丸一日、卵液を漬け込むのに丸一日を費やしているという。ミシュランガイドに掲載されているレストラン ラリュームを経営し、「ジョブチューン」で忖度なしの批評をする進藤佳明氏は「フレンチトーストの究極の焼き方」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋GWまで一か月を切ったイマ! 旅のプロ解説 マル得旅行プランを伝授
今年のGWは有給を駆使すれば最大11連休に。JTBの調査によるとGWに旅行に行かない理由には、旅行先の混雑や家計に余裕がないなどがある。今回はGWオススメのスピード旅行を紹介。さらに、旅の途中で地元の仕事が出来る「おてつたび」を密着取材。10年連続5つ星の日本最高級ホテルのスイートルームに潜入。GWオススメ旅行を鳥海高太朗が解説。

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
主婦ライター・大木奈ハル子さんがほぼワンコインで食べられるモーニングを紹介してくれる。まずは東京・日本橋にあるマンダリンオリエンタル東京を訪れた。モーニングAセットはクロワッサンとコーヒー550円。コーヒーが単品で550円、クロワッサンが単品で385円の為、計935円。約40%オフとなる。パンは3種類から選べるが、大木奈さんによると、イチオシはクロワッサンだ[…続きを読む]

2025年1月10日放送 18:50 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国高級ホテルの手間暇かけ過ぎスイーツ
「ザ・キャピトルホテル東急」は「フォーブス・トラベルガイド」ホテル部門で4年連続5つ星を獲得。オールデイダイニング「ORIGAMI」で人気のスイーツは「ジャーマンアップルパンケーキ」。生地は手で混ぜた後、100回前後叩いてもちもちの生地に仕上げる。ソテーしたりんごの上に生地を投入してフライパンごとオーブンで焼き上げる。
特別にスイートルームで「ジャーマンア[…続きを読む]

2024年6月26日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
朝メシまで。(世界に誇る新幹線を支える真夜中の仕事SP)
東京駅で早朝4時半から朝食を作り始める仕事人がいる。東京ステーションホテルは有名なガイドで9年連続4つ星を獲得している。総料理長の石原雅弘さんが作る朝食は人気である。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.