茹でるより楽!焼き枝豆

2025年6月23日放送 12:43 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅 千葉県野田市

茨城県野田市で松本さんのご飯調査。枝豆は塩を振って揉み込み、茹でたら「ゆで枝豆」の完成。枝豆は焼き蒸しにしたら焼き枝豆に。炒めたタマネギ、豚ひき肉、マヨネーズ、牛乳などを混ぜて、丸めて焼く。醤油、料理酒などでタレを作り、炒めたタマネギにソースを加えて煮詰めたら「和風ハンバーグ」の完成。茹でた三つ葉はしょうゆ、めんつゆで味付けして海苔で巻いたら「三つ葉の海苔巻き」の完成。食卓には三つ葉の卵スープも並んだ。


キーワード
農林水産省マジェスティC枝豆タマネギ豚ひき肉三つ葉ゆで枝豆焼き枝豆和風ハンバーグ三つ葉の海苔巻き野田市(茨城)三つ葉の卵スープ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.