TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

茨城県野田市で松本さんのご飯調査。枝豆は塩を振って揉み込み、茹でたら「ゆで枝豆」の完成。枝豆は焼き蒸しにしたら焼き枝豆に。炒めたタマネギ、豚ひき肉、マヨネーズ、牛乳などを混ぜて、丸めて焼く。醤油、料理酒などでタレを作り、炒めたタマネギにソースを加えて煮詰めたら「和風ハンバーグ」の完成。茹でた三つ葉はしょうゆ、めんつゆで味付けして海苔で巻いたら「三つ葉の海苔巻き」の完成。食卓には三つ葉の卵スープも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
東京足立区では、パク増しというタンパク質を無理なく摂取する活動を行っている。いわしの缶詰を使用したいわしのかば焼き丼は薬味を入れてお茶漬けにすることでイワシが食べやすくなる。さらに納豆とホウレンソウ、しらすなどをあわせた丼で総量23グラム摂取できるメニューもある。この日紹介されたのは汁なしごま坦々うどん。電子レンジで調理できる。豚の挽肉に調味料をあわせて電子[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グルメ雑誌で公開された「JAPAN餃子大賞」の3部門のナンバーワン餃子を紹介する。総合1位は創業44年の渋谷区西原「您好」。ミシュランガイドにも掲載されたことがあり、週末は予約が2ヶ月待ちになっているときもあるという。「焼餃子」のこだわりは豚肩ロースを荒く刻んだ食べ応え抜群のあん。焼く前に茹でることでもちもち食感になる。店主の野坂さんによると、家庭では水溶き[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.