落花生のコロッケ

2025年10月12日放送 18:19 - 18:24 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

落花生のコロッケを作る。じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで7分加熱する。じゃがいもをマッシャーで潰し、半量の茹で落花生と牛乳を加え潰す。残りの落花生を加えて混ぜ、4等分にしてい成形する。小麦粉・卵・パン粉の順につけ170℃の油で2分30秒ほど揚げる。


キーワード
落花生じゃがいも味噌ピーナッツ落花生のコロッケ

TVでた蔵 関連記事…

落花生コロッケ&かき揚げ (相葉マナブ 2025/10/12 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.