TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌ピーナッツ」 のテレビ露出情報

落花生のコロッケを作る。じゃがいもを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで7分加熱する。じゃがいもをマッシャーで潰し、半量の茹で落花生と牛乳を加え潰す。残りの落花生を加えて混ぜ、4等分にしてい成形する。小麦粉・卵・パン粉の順につけ170℃の油で2分30秒ほど揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
味噌ピーナッツを作る。砂糖・味噌・酒・みりん・水を煮詰める。焦げるのを防ぐため砂糖と味噌をしっかり溶いてから火をつける。煎り落花生と炒りごまを加えると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.