列島ニュース 松山局 昼のニュース
西 条市にある食の創造館で開かれた料理教室には3歳~6歳の子どもたち7人が参加。子どもたちが挑戦したのは東予地方の郷土料理で鶏肉を使った「せんざんき」。「さんざんき」は骨付きの鶏肉を使うのが特徴。子どもたちは先生に教えてもらいながらハサミで鶏肉の下処理をしたあと、味付けをし、油で揚げた。子どもたちは美味しそうに食べていた。
西 条市にある食の創造館で開かれた料理教室には3歳~6歳の子どもたち7人が参加。子どもたちが挑戦したのは東予地方の郷土料理で鶏肉を使った「せんざんき」。「さんざんき」は骨付きの鶏肉を使うのが特徴。子どもたちは先生に教えてもらいながらハサミで鶏肉の下処理をしたあと、味付けをし、油で揚げた。子どもたちは美味しそうに食べていた。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.