見たことない!?キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け

2025年9月3日放送 13:23 - 13:28 テレビ東京
昼めし旅 岡山県倉敷市

岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。


キーワード
ショウガニンジンジャガイモタマネギ砂肝ネギ倉敷市(岡山)豚挽き肉Bistroポークカレー砂肝のゴマ油ポン酢和え野菜とツナのチーズ焼き

TVでた蔵 関連記事…

まだコレ残っている?クイズ第4問 1982年 浜松… (THE世代感 2025/9/6 22:10

水害の新常識3/5 ハザードマップと古地図を見る (林修の今知りたいでしょ! 2025/9/6 14:30

果物王国!贅沢!シャインマスカットパフェ (昼めし旅 2025/9/3 12:00

クレオパトラも愛した味!?絶品マスカットとは? (昼めし旅 2025/9/3 12:00

絶品!アレキサンドリアを使った希少なワイン (昼めし旅 2025/9/3 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.