あしたが変わるトリセツショー ごぼうのトリセツ
秋~冬にかけて旬の”ごぼう”。ごぼうを買わない理由について下処理やあく抜きが面倒と答えた人が6割にのぼった。ごぼうの調理のハードルとなる水洗い・皮むき・あく抜きの下処理の常識を科学視点で再検証する。
- キーワード
- ごぼう
秋~冬にかけて旬の”ごぼう”。ごぼうを買わない理由について下処理やあく抜きが面倒と答えた人が6割にのぼった。ごぼうの調理のハードルとなる水洗い・皮むき・あく抜きの下処理の常識を科学視点で再検証する。
趣旨説明 (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:50)
農家直伝!楽しておいしく食べる秘けつ (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:50)
巨大ごぼうフカボリ大作戦 (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/17 2:50)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.