調査 炙ったらおいしくなるもの

2025年5月22日放送 7:26 - 7:28 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

コンビニでも販売を開始した手軽に炙れる「バーナーライター」の普及とともにいま、自宅で「炙り」を楽しむ人が増加中。食卓ではどんなものを炙って楽しんでいるのか調査するため、神野さん宅に「あぶり師」をお届け。3日後に改めて伺ってみると、3日間で20品目を炙るほどドハマリ。中でも意外な美味しさを発見したという食材が「納豆」。「香ばしさと香りが立ってこれからもやろうと思った」と話す。そして一番美味しくなった食材が「カニカマ」で、「お手軽食材だけど炙ったら高級カニカマになる」とのこと。食卓の中には炙ると美味しくなる食材が以外にも多いことが判明した。


キーワード
Instagramあぶり師

TVでた蔵 関連記事…

12坪アイデア収納31連発 自作グッズでキッチン… (ヒルナンデス! 2025/5/22 11:55

SNS大バズリ!極アツたまごサンド (ZIP! 2025/5/22 5:50

調査 食卓や商店街の炙ったらおいしくなるもの (ZIP! 2025/5/22 5:50

2位 一時は入手困難に スイーツ的食感 (ZIP! 2025/5/22 5:50

目標は「ラーメン世界一」/有名企業が二刀流の… (Nスタ 2025/5/21 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.