調査 食卓や商店街の炙ったらおいしくなるもの

2025年5月22日放送 7:23 - 7:24 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

いまファミリー層を中心に自宅で「炙り」を楽しむ人が増加中。みなさんが使っているのはガスボンベなしで手軽に炙れる「クッキングバーナー あぶり師」。手軽さが話題を呼び、先月コンビニでも取り扱いを開始。食材を炙ってワンランク上の食事を楽しむ人がいま増えている。そこで改めて「炙り」の魅力を調査。人気の炙りグルメから導き出す「炙るとおいしい食べ物」の特徴とは。さらに番組で「炙り」といえば「旅するエプロン」の楽くん・航くんが発見した「炙るとおいしいもの」とは。


キーワード
Instagramあぶり師カボチャのクレームブリュレ和風タコライス

TVでた蔵 関連記事…

12坪アイデア収納31連発 自作グッズでキッチン… (ヒルナンデス! 2025/5/22 11:55

SNS大バズリ!極アツたまごサンド (ZIP! 2025/5/22 5:50

調査 炙ったらおいしくなるもの (ZIP! 2025/5/22 5:50

2位 一時は入手困難に スイーツ的食感 (ZIP! 2025/5/22 5:50

目標は「ラーメン世界一」/有名企業が二刀流の… (Nスタ 2025/5/21 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.