調査 炙ったらおいしくなるもの

2025年5月22日放送 7:32 - 7:36 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

まだ見ぬ炙りグルメを求めて、戸越銀座商店街へ。一緒に調査してくれるのはZIP!8時台で放送中の旅するエプロンでおなじみの伊藤楽と池田航。調理の中で度々登場するのがバーナータイム!2人はちょい足しのみOK、使うのはバーナーライター。炙ったら美味しい食材を商店街で探す。おでん種専門店へ。おでんの大根とはんぺんにある調味料をプラスして炙る。おでんの大根に田楽みそをかける、はんぺんにはからしをかける。マヨネーズをかけて油分をプラスして炙りに適した食材に変化。マヨネーズをかけた部分をまんべんなく炙って完成。炙りグルメ好きな大学生が判定。1品目から高評価だった。2軒目はキムチ専門店。2品目はイカキムチに決定。イカをまるごと使った贅沢なキムチにスライスチーズをのせて炙る。2品目も高評価。炙るとおいしい意外なスイーツを発見。


キーワード
はんぺんイカキムチ大根戸越銀座商店街

TVでた蔵 関連記事…

小籠包・話題の芋スイーツ・博多の天ぷら (プチブランチ 2025/5/21 9:55

戸越銀座の名物 サクッとジュワな“焼小籠包” (プチブランチ 2025/5/21 9:55

SNSで話題の“うなぎいも”スイーツ (プチブランチ 2025/5/21 9:55

戸越銀座で人気のキャラクター “エビ天くん” (プチブランチ 2025/5/21 9:55

博多スタイルの揚げたて天ぷら (プチブランチ 2025/5/21 9:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.