TVでた蔵トップ>> キーワード

「はんぺん」 のテレビ露出情報

まだ見ぬ炙りグルメを求めて、戸越銀座商店街へ。一緒に調査してくれるのはZIP!8時台で放送中の旅するエプロンでおなじみの伊藤楽と池田航。調理の中で度々登場するのがバーナータイム!2人はちょい足しのみOK、使うのはバーナーライター。炙ったら美味しい食材を商店街で探す。おでん種専門店へ。おでんの大根とはんぺんにある調味料をプラスして炙る。おでんの大根に田楽みそをかける、はんぺんにはからしをかける。マヨネーズをかけて油分をプラスして炙りに適した食材に変化。マヨネーズをかけた部分をまんべんなく炙って完成。炙りグルメ好きな大学生が判定。1品目から高評価だった。2軒目はキムチ専門店。2品目はイカキムチに決定。イカをまるごと使った贅沢なキムチにスライスチーズをのせて炙る。2品目も高評価。炙るとおいしい意外なスイーツを発見。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
曇りや雨の場所が多いので、気温が低いとのこと。東京の最高気温は20度予想。20度以下になると、中華まん、シチューが売れる。15度以下になると豆腐類、ココア、ポン酢やしゃぶしゃぶのタレが売れる。10度以下になると鍋食材がピークとなる。

2025年10月15日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV太りやすい人 16のダメ共通点
内科医の奥田昌子氏は肉の脂質のほうがご飯の糖質よりもハイカロリーで、「200~300gが適量」と話す。また、島野雄実氏はフルーツに含まれる果糖は肝臓で代謝され、使い切れないと中性脂肪に変わるなどと説明。池田清彦氏によると、5日間、摂取カロリーを1500kcal増やすとインスリンの感受性が脳で変わってしまう。摂取カロリーを増やすのは1日くらいにするべきだという[…続きを読む]

2025年8月9日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?栃木・宇都宮の人気飲み屋街で満腹になるまで食べたらいくら?
関太・白鷹山・湘南乃海が、栃木・宇都宮市の東口屋台村で満腹になるまで食事をする。ホルモン屋 壺亭とあぶり吟で食事をして、合計金額は2万151円。一行が浜焼き屋 壺亭で食事をして、合計金額は35001円となった。一行がtonton拍子で食事をして、合計金額は38801円となった。

2025年8月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」を調理。とうもろこしを半分に切り、ナイフで実を削ぐ。さらしに包んで水気を絞った木綿豆腐と、ちぎったはんぺん・おろししょうが・塩・片栗粉・とうもろこしを合わせ手で混ぜていく。8等分にして軽くまとめて大さじ3の油をひいたフライパンで焼き、途中スプーンの背などを使い軽くおさえる。4分焼いて裏返し再度3~4分焼き、サニーレタスを添えて[…続きを読む]

2025年6月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンちゃって食堂
問題「ウナギの代わりに使う節約食材はサバ缶・豆腐・?」の答えは「はんぺん」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.