調理START

2025年10月6日放送 23:53 - 0:02 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 あなたのハンバーグもグレードアップ!

調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。


キーワード
清水エスパルスナツメグブラックペッパーエノキカルシウムミネラル食物繊維ハンバーグ牛肉たまねぎニンニクビタミンD豚肉

TVでた蔵 関連記事…

出場者紹介 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/6 23:50

清水vsFC東京 (KICK OFF!J 2025/10/6 0:58

清水エスパルス×FC東京 (サタデーナイトJ 2025/10/4 23:30

元日本代表 槙野智章だから知る 衝撃!サッカー… (オフレコスポーツ 2025/10/4 2:43

出場者紹介 (激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜 2025/10/1 19:57

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.