豆腐と豚バラの塩にんにく煮/パプリカとナッツの甘辛炒め

2025年5月22日放送 9:32 - 9:45 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。


キーワード
パプリカピーマンしめじ豚バラ肉にんにく豆腐と豚バラの塩にんにく煮パプリカとナッツの甘辛炒め

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/5/22 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.