資さんうどん 両国店

2025年4月19日放送 12:22 - 12:32 TBS
王様のブランチ ブランチごはんクラブ

福岡で人気の「資さんうどん」が今年2月に東京進出。オープン日には170人以上の長蛇の列ができた。メニュー数は150以上。まずうどん部門で人気No.1なのが「肉ごぼ天うどん」。年間200万杯以上売れるとのこと。出汁は鯖節・昆布・椎茸など旨味の強い食材を使用し、濃いめで素材の風味を感じる味わいに。麺は博多うどんと讃岐うどんの中間の食感を目指しているという。またごぼ天は出汁に浸かる部分とそうでない部分に分かれるよう14cmの長さになっているとのこと。他にもうどん部門では「焼きうどん」が名物だという。
丼&カレー部門の人気No.1は「カツとじ丼(あおさみそ汁付)」。出汁と九州醤油を合わせ、とろとろの卵でとじた一品。また牛肉や野菜が溶け込むほど煮込んだ「ビーフカレー」も人気だという。資さんうどんの創業者の奥様がカレー店を経営していたとのこと。
デザート部門の人気No.1は「ミニぼた餅」。資さんうどんと言えばのメニューで価格は110円とのこと。また各部門のNo.1がミニサイズで楽しめるセットもあるという。


キーワード
椎茸肉ごぼ天うどんカツとじ丼(みそ汁付)ビーフカレーごぼうミニぼた餅資さんうどん 両国店

TVでた蔵 関連記事…

東京初進出の老舗博多うどん (めざましテレビ 2025/4/22 5:25

博多の老舗「因幡うどん」東京進出 (FNN Live News α 2025/4/19 0:00

博多の老舗「因幡うどん」東京進出へ (イット! 2025/4/18 15:45

福岡からまた…老舗うどん店 東京初進出 (イット! 2025/4/18 15:45

地方の人気店が東京へ!「初上京グルメ」 大阪… (シューイチ 2025/4/6 7:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.