超簡単!絶品しょう油料理5選(4)焦がししょう油焼き飯

2025年5月25日放送 18:38 - 18:45 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ イチからしょう油作り!

「焦がししょう油焼き飯」を作る。ツナ缶としょう油をフライパンに入れて火にかける。冷やご飯に卵と白だしを加え、フライパンに入れる。ねぎと海苔を加え、鍋を傾けてしょう油を焦がす。器に盛り付け、追いのりをかける。途中、視聴者からの「どんなポーズで写真に写る?」という質問を紹介。澤部は息子の学校で保護者みんなで写真を撮ったときにバラエティの澤部を出してポーズをとったら誰もそんな人いなかったと話した。


キーワード
原田慎次アロマフレスカねぎ焦がししょう油焼き飯

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.