TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

「焦がししょう油焼き飯」を作る。ツナ缶としょう油をフライパンに入れて火にかける。冷やご飯に卵と白だしを加え、フライパンに入れる。ねぎと海苔を加え、鍋を傾けてしょう油を焦がす。器に盛り付け、追いのりをかける。途中、視聴者からの「どんなポーズで写真に写る?」という質問を紹介。澤部は息子の学校で保護者みんなで写真を撮ったときにバラエティの澤部を出してポーズをとったら誰もそんな人いなかったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆[…続きを読む]

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
群馬県沼田市のリンゴ農家・田村さん家のご飯調査。お母さんはひと晩寝かせたうどん生地を茹でて、「手打ちうどん」を作った。食卓には雪んこりんごの天ぷら、こんにゃく・さつま揚げの煮物なども並んだ。

2025年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊in東海
スタジオトーク。ゲストは、TAKAHIRO。TAKAHIROは、最近振り付けをしている櫻坂46のツアーで名古屋に行ったなどとコメントした。バスの中から撮影した写真を紹介した。愛知県には世界一長い守口大根があり、江戸時代に大阪の守口市付近で栽培されていた。試食したTAKAHIROは「ご飯ともすごく相性が良さそう。」などと話した。

2025年5月19日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
しょうがは収穫時期によって3種類ほどに分かれる。葉しょうがは付け合せなどに。しょうがは薬味や調味料に。新しょうがは食材として味わう。新しょうがを選ぶポイントは「実が白く皮が薄いもの」「表面の線の間隔が広いもの」。吉野智子さんは新しょうがを使ったレシピを紹介した。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
ヨーグルトのメーカーに手軽にできる朝にピッタリなレシピを聞いた。ヨーグルトを使った「ふんわりホットケーキ」は、ヨーグルトに卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ弱火で4分、ひっくり返してさらに焼き、バターやハチミツなどを添えれば完成。水を切ったヨーグルトに万能ねぎ・おろしにんにく・塩コショウを混ぜ合わせ、パンでサンドすれば「水切りヨーグルトとネギのベーグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.