農家直伝!簡単で美味 おすすめ小松菜レシピ

2024年5月27日放送 11:26 - 11:30 TBS
ひるおび! グルメの現場

小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほうれん草より安いという。


キーワード
小松菜ほうれん草江戸川区(東京)大根おろし門倉農園門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺小松菜の麻婆豆腐

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.