TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほうれん草より安いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおとなの青空ごはん
南足柄市を訪れた宍戸開さん。今回の料理人はベアーズ島田キャンプさん。今回は学校校舎を利用したCAMPiece南足柄を訪れた。料理のテーマは春だという。道の駅 足柄・金太郎のふるさとで買い物を行う2人。ここで農家さんから直接仕入れた菜の花を仕入れる2人。

2025年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
問題「中国→日本 最も輸出額が大きい食品は?」青:コメ 赤:冷凍野菜 緑:ギョーザから選択。中国は鶏肉やうなぎなども輸出しているが、ほうれん草・ブロッコリーなどの野菜を最も輸出している。正解は赤:冷凍野菜。

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
野菜については一部、価格が落ち着いてきているそうで、レタスやキャベツなどの葉物野菜が落ち着いてきているそうだ。葉物野菜の価格について、農林水産省は「3月に入り、天候が安定してきたため、生育状態がよくなって落ち着いてきている。レタスやほうれん草などは今後、天候が安定していれば、しばらくは価格が安定する見込みだ」としている。

2025年4月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ春の京都 10か所 日帰りツアー
濱家が若手時代に通いつめた人気店「あごつゆしゃぶしゃぶ 山福」。黄金出汁には長崎・平戸産の天日干ししたトビウオを使用。上品な甘味と深いコクが特徴のあご出汁に豆乳を入れて、ほうれん草・レタス・京豆腐・滋賀県産 蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)ロースをそっと沈めて食べる。旨みが逃げてしまうのでしゃぶしゃぶしないのがこだわりだという。もつ鍋の「亀八」もやっていてお取[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.