TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

小松菜農家・門倉農園で「門倉流 小松菜の焼きそばつけ麺」の作り方を紹介する。門倉農園・門倉周史が小松菜グルメを教えてくれる。小松菜一束、中華麺1袋、ごま油は適量、大根おろし、めんつゆを用意する。フライパンに小松菜を入れて炒める。麺を入れる。シャキッとした食感だという。小松菜の麻婆豆腐を教えてくれた。通常の麻婆豆腐に小松菜を切って入れる、それだけだ。小松菜はほうれん草より安いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大分の山奥で妻・希美さん、娘・光ちゃんと暮らす裕次さん一家に密着。東京で都会生活を送っていたが、日本各地を転々としたあと1か月前から大分の山奥に住み始めた。裕次さんは古民家の修繕作業に励んだ。木を切って居間とトイレをつなぐ渡り廊下を作り、抗菌効果があると言われるビワの葉の汁で板をコーティングした。畑では野菜を栽培しており、365日3食自給自足を目指している。[…続きを読む]

2024年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
異例の暑さの中、お得な野菜を紹介。高い気温や遅い梅雨により野菜が急成長し、供給量が増えていることが値下がりにつながっているという。農林水産省によると、トマトやキュウリなどの小売価格が下がっているという。

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月24日放送 23:56 - 0:55 TBS
家事エンス〜猫の手は借りられないから科学者の知恵を借りてみた〜あいまいな家事ジャッジ
最初のテーマは「あく取り」。あくとは食材に含まれる苦味・えぐみ・渋味などの総称で、多くの人たちはあくを取ることで料理が美味しくなると思っているが実際はどうなのか。家事エンティストの解答は3人とも「無効」。肉から溶け出すタンパク質は栄養があり、小麦粉から出るグルタミン酸はうま味成分なので捨てる必要はないという。ただし、ほうれん草やたけのこなどには体に悪いシュウ[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
田んぼの元所有者・清華輝美さん(79歳)がポツンと一軒家を訪れ、野菜を差し入れてくれた。輝美さんは隣の集落出身で茅葺きの家に嫁入りしたという。ベンジャミン夫妻の茅葺き屋根の建物を見て、これだけのものを2人で建てることは出来ないと驚いていた。建築時には輝美さんも手伝い、一緒に茅狩りもした。24歳で結婚したが、夫は53年前に他界し、26歳で独り身になった。綺麗な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.