連日行列!“逆輸入グルメ”の魅力

2024年7月1日放送 18:09 - 18:15 テレビ朝日
スーパーJチャンネル (ニュース)

beef by KOHはニューヨークで一つ星を獲得したシェフが独創的な料理を手掛けることで人気を博している。肉とウニを合わせたメニューや肉汁が染み出る中に卵を乗せて頂くグルメなどユニークなものが並んでいる。二子玉川の九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORAは炙って鮨を頂くスタイルで、炙ることで新しい味を提案しているが、宮崎の寿司店が海外では生の魚を食べないことをヒントにカナダで展開した経験を生かしこちらも逆輸入グルメで、見た目も魅力的になっているが、魚は-1℃ほどで熟成させているのも特徴となっている。


キーワード
バフンウニカナダ宮崎県二子玉川(東京)渋谷区(東京)beef by KOH肉ウニ九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA 二子玉川ライズ店Aburi鮨Aburi Tora Japan

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.