ZIP! ZIP!特集
いろんな麺料理に使える低カロリー麺の袋の進化がSNSで話題になった。袋の中には品質保持の水が入っていて、それをザルで水切りしてから使うため、洗い物や手間が増えて面倒だった。以前のパッケージと比べると、新しいパッケージは袋の下に余白があり、パッケージに書いてある線に沿ってハサミで切り、袋をひっくり返すことで簡単に水切りができる。包装機械メーカーと1年かけて開発し、今年3月にリニューアルした。
- キーワード
- 港区(東京)紀文食品 日の出オフィス
いろんな麺料理に使える低カロリー麺の袋の進化がSNSで話題になった。袋の中には品質保持の水が入っていて、それをザルで水切りしてから使うため、洗い物や手間が増えて面倒だった。以前のパッケージと比べると、新しいパッケージは袋の下に余白があり、パッケージに書いてある線に沿ってハサミで切り、袋をひっくり返すことで簡単に水切りができる。包装機械メーカーと1年かけて開発し、今年3月にリニューアルした。
日本の「伝統的酒造り」 無形文化遺産に登録へ (首都圏ネットワーク 2024/11/5 18:10)
文化功労者の顕彰式 青木功さんなど出席 (ニュース 2024/11/5 18:00)
外の様子 (ひるまえほっと 2024/11/5 11:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.