里芋と鶏だんごの煮もの

2024年10月10日放送 11:46 - 11:53 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)

「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。


キーワード
キユーピー3分クッキング ホームページ鶏ひき肉生椎茸しょうが里芋にんじん長ねぎ里芋と鶏だんごの煮もの

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (キユーピー3分クッキング 2024/10/10 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.