「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「しょうが」 のテレビ露出情報
2024年10月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
「里芋と鶏だんごの煮もの」の作り方を紹介。里芋の皮をむき、輪切りにする。にんじん、生椎茸を切る。鍋のだし汁に里芋、にんじんを入れ、落ぶた蓋をして煮る。鶏ひき肉に長ねぎや調味料を加え鶏だんごを作る。鍋に調味料を加え、鶏だんごを入れる。椎茸を入れ落しぶたをして里芋が柔らかくなるまで煮る。盛り付けて完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛丼の夏野菜だし」を作る。きゅうり・トマトなど野菜を切る。切った野菜にしょうがを加え、塩・カレー粉など調味料を加え味付けをする。味付けをしたら冷蔵庫で3時間おき味をなじませる。鯛にしょうゆとおろしわさびで下味をつける。ごはんに鯛と夏野菜だしを乗せ、青じそとごまをかけ完成。
2025年6月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「 鶏とアボカドのから揚げ」を調理。鶏もも肉の下味に砂糖を揉み込み、さらに酒・しょうゆ・しょうが・こしょうを揉み込んで30分ほど置く。小麦粉を混ぜて片栗粉をまぶす。アボカドは皮と種を除きひと口大に切り、片栗粉にまぶす。170℃の油で鶏肉を揚げ、3分間休ませ余熱で火を通す。アボカドも揚げて塩をかける。鶏肉を再び揚げ、衣についた水分を飛ばす。レモンを添えて完成。
[…続きを読む]
2025年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のつるつるカレー」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、甘長唐辛子を斜めに切る。ワンタンの皮を十字に切る。むきえびに塩を揉み込んで水で洗い、水気を取る。えびの背わたを取る。しょうが・にんにく・バージンオリーブ油をフライパンに入れて加熱。
2025年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
今日はなすび亭の吉岡英尋がナスの肉みそ炒めをランクアップ。フライパンに長ネギを加え炒める。片栗粉に水を加え、調味料を入れる。入れる調味料はみそ・酒・砂糖・しょうが。調味料をフライパンに入れ炒める。青ジソを加えて炒める。ゴマ油をフライパンに加えて皿に盛り付ければ完成。試食した設楽統は「とろとろで美味しい!」などとコメントした。試食した角田晃広は「シソもいい。」
[…続きを読む]
2025年6月3日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
高知・日高村にあるエスエスはしょうがのかすを使った災害用トイレ凝固剤を開発。「フォレッタブル」は自然分解できる素材のみを使用。他にもひのきの粉やおからのかすなど廃棄材料を活用。研究開発にはおよそ3年を費やした。高知県出身の坂本代表は大学でバイオの基礎を学び1995年にいまの会社を設立。去年、県の防災関連製品にも登録された。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ついラン
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
東京都
|
大谷翔平
|
京都府
|
農林水産省
|
赤坂サカス
|
パリオリンピック
|
ロサンゼルス・エンゼルス
|
公明党
|
オークランド・アスレチックス
|
サンディエゴ・パドレス
|
小泉進次郎
|
気象庁
|
TVer
|
参議院決算委員会
|
立憲民主党
|
喜多川歌麿[2代目]
|
蔦屋重三郎
|
大河ドラマ べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜
|
読売巨人軍
|
日本維新の会
|
犬
|
梅雨
|
東京オリンピック
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
沖縄県
|
Nintendo Switch2
|
シカゴ・カブス
|
北海道日本ハムファイターズ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.