ザワつく!路線バスで寄り道の旅 魅力満載!秋の埼玉SP
一行は「金笛しょうゆパーク」を訪れた。「笛木醤油」は代々吉五郎の名前を襲名しながら伝統的な製法を守っている。醤油はこうじ菌・酵母菌・乳酸菌を活用して作るため納豆を食べた人は入れないという。約180年前から代々受け継いでいる桶もある。今回ディーン・フジオカが醤油の仕込みを体験することになった。
一行は「金笛しょうゆパーク」を訪れた。「笛木醤油」は代々吉五郎の名前を襲名しながら伝統的な製法を守っている。醤油はこうじ菌・酵母菌・乳酸菌を活用して作るため納豆を食べた人は入れないという。約180年前から代々受け継いでいる桶もある。今回ディーン・フジオカが醤油の仕込みを体験することになった。
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