THE TIME, 旬を届ける全国列島中継
長野県大町市から山崎彩奈による中継。山崎彩奈はこちらには4万個以上の凍りもちが干されている。伝統的な保存食だ。」等とコメントした。ついたもちを和紙に包み、紐で編む。出来上がったものを水に浸す。その後、3ヵ月程干して完成する。山崎彩奈は「凍ったり溶けたりを繰り返す事で水分が抜ける。」等とコメントした。試食した山崎彩奈は「サクサクで米の甘みを感じる。」等とコメントした。また、フライパンで熱した凍りもちを試食した山崎彩奈は「美味しい。」等とコメントした。
長野県大町市から山崎彩奈による中継。山崎彩奈はこちらには4万個以上の凍りもちが干されている。伝統的な保存食だ。」等とコメントした。ついたもちを和紙に包み、紐で編む。出来上がったものを水に浸す。その後、3ヵ月程干して完成する。山崎彩奈は「凍ったり溶けたりを繰り返す事で水分が抜ける。」等とコメントした。試食した山崎彩奈は「サクサクで米の甘みを感じる。」等とコメントした。また、フライパンで熱した凍りもちを試食した山崎彩奈は「美味しい。」等とコメントした。
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