長野 海の幸を使ったみそ汁作り

2025年9月30日放送 8:39 - 8:42 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

店主の西沢さんは、海の幸を使ったみそ汁をリクエスト。楽くんと航くんは伊勢えびを使った自分で完成させるワクワクするみそ汁を作るという。味噌に魚粉とネギを入れ混ぜる。伊勢えびを炭火で焼き、伊勢えびの身を湯引き。焼き上がった伊勢えびの兜に身をのせそこに先程の味噌をぬりとろろ昆布を被してお湯をかけると「生伊勢えびのカブトみそ汁」の完成。試食した西沢さんは「最高だ!」と言いながらいただいた。


キーワード
長野県伊勢えびねぎ生伊勢えびのカブトみそ汁

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.