TVでた蔵トップ>> キーワード

「ねぎ」 のテレビ露出情報

店主の西沢さんは、海の幸を使ったみそ汁をリクエスト。楽くんと航くんは伊勢えびを使った自分で完成させるワクワクするみそ汁を作るという。味噌に魚粉とネギを入れ混ぜる。伊勢えびを炭火で焼き、伊勢えびの身を湯引き。焼き上がった伊勢えびの兜に身をのせそこに先程の味噌をぬりとろろ昆布を被してお湯をかけると「生伊勢えびのカブトみそ汁」の完成。試食した西沢さんは「最高だ!」と言いながらいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
杉浦さんの奥さんはショウガのみじん切りと豆板醤、合い挽き肉などを炒めて、味噌、砂糖なども加えて、麻婆豆腐を作った。

2025年11月11日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
野菜の栽培がさかんな千葉県が秋から冬に向けて出荷を迎える野菜をPRしようと東京・大田市場で出陣式を行った。千葉県・熊谷知事は「これからも千葉県の野菜・農産物を応援してもらいたい」とした。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
冷え込みが増すいま恋しくなる鍋、しかし鍋野菜の取引価格を見ると白菜は前の週の151%、ねぎは128%と高くなっている。こうした中で注目なのが、自宅で食べたい野菜や果物を自分で育てる家庭菜園。園芸用品を扱う会社の調査によると、家庭菜園をしている約4割が食費を抑えるために始めたという。また家庭菜園といえばあたたかい季節のイメージがあるが、専門家によると今からの寒[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
男性が教えてくれた古都丸は京都屈指の飲み屋街・木屋町にある。撮影交渉もOKが出たのでお店を教えてくれた男性とご一緒することに。古都丸はアメリカンな雰囲気の居酒屋だが和食を楽しむことがきできる。料亭出身の店主が毎朝市場から仕入れる鮮魚を使った料理が名物。男性のおすすめメニューは岩牡蠣ぽん酢。厳選した大ぶりな岩牡蠣にもみじおろし、大葉、ねぎなどの薬味が添えられた[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.