RAMEN JAPAN 5min. 5分で味わう!RAMEN JAPAN 青森
青森県のラーメンを紹介。塩味のスープに海の幸をふんだんにのせた一杯。繁華街にある八戸ラーメンはにぼしがメインのスープ。およそ100年前に八戸にラーメンが伝わった時に作られていたという。津軽ラーメンは焼き干しをしたイワシをスープに使用している。焼き干しはイワシの頭と内蔵を取り除いて一度天日干しをしてから串に刺して炭火でじっくり焼き上げる。
青森県のラーメンを紹介。塩味のスープに海の幸をふんだんにのせた一杯。繁華街にある八戸ラーメンはにぼしがメインのスープ。およそ100年前に八戸にラーメンが伝わった時に作られていたという。津軽ラーメンは焼き干しをしたイワシをスープに使用している。焼き干しはイワシの頭と内蔵を取り除いて一度天日干しをしてから串に刺して炭火でじっくり焼き上げる。
青森のご当地ラーメンを召し上がれ! (RAMEN JAPAN 5min. 2025/2/11 12:25)
青森のご当地ラーメンを召し上がれ! (RAMEN JAPAN 5min. 2024/12/15 18:35)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.