バナナマンのせっかくグルメ お魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
早速暁亭に取材交渉。常連だという稲葉さんが電話してくれ、取材交渉成立。お邪魔した「とんかつ暁亭」は下田で自主トレをする秋山翔吾選手が訪れるなどする地元の人気店。今回はとんかつとエビフライがセットになった「エビヒレ定食」を注文。粗めの特製パン粉をまとわせた肉を使用したもの。エビフライは全長30センチ。ソースも自家製だという。日村は特製ソースや岩塩、タルタルソースなどで楽しんだ。
早速暁亭に取材交渉。常連だという稲葉さんが電話してくれ、取材交渉成立。お邪魔した「とんかつ暁亭」は下田で自主トレをする秋山翔吾選手が訪れるなどする地元の人気店。今回はとんかつとエビフライがセットになった「エビヒレ定食」を注文。粗めの特製パン粉をまとわせた肉を使用したもの。エビフライは全長30センチ。ソースも自家製だという。日村は特製ソースや岩塩、タルタルソースなどで楽しんだ。
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